DANDIM 0314/INHIL KUNJUNGI KANTOR DINAS PERKEBUNAN

Komandan Kodim (Dandim) 0314/Inhil Letkol Arh Nahruddin Roshid, S.E,M.Tr(Han) mengunjungi Kantor Dinas Perkebunan yang bertempat di Komplek Kantor Bupati Jalan Akasia Tembilahan, Kamis (04/08/2022) pagi. Kunjungan ini dilakukan untuk Jalin Silaturahmi dengan Kadis Perkebunan Drs. H. Sirajuddin, MM. Dalam kunjungan ini, Dandim didampingi Pasi Teritorial Lettu Rejekinta Ginting. Turut hadir dalam pertemuan ini Kadis Pangan, Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Kab. Indragiri Hilir (DPTPHP) Inhil Bapak H. Fajar Husin, SH, MH
Salah satu yang dibicarakan dalam pertemuan ini adalah Persiapan pelaksanaan Kegiatan Optimasi Lahan (Opla) Rawa di Desa Kuala Sebatu dan Desa Pasir Mas untuk mewujudkan Indeks Pertanaman (IP) 200 di Kabupaten Indragiri Hilir. Dalam kesempatan ini Dandim 0314/Inhil Letkol Arh M. Nahruddin Roshid, S.E,M.Tr(Han) mengatakan akan menjalin kerjasama dengan Dinas Perkebunan dan Dinas Pangan, Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Kab. Indragiri Hilir (DPTPHP), agar kegiatan Optimasi Lahan Rawa yang akan dilaksanakan bisa berjalan sesuai yang diharapkan masyarakat nantinya.

“Adapun tujuan opla ini untuk membantu petani agar hasil Panen yang selama ini hanya IP 100 bisa menjadi IP 200 sehingga petani yang dulunya panen hanya 1 kali dalam setahun bisa menjadi 2 kali panen dalam satu Tahun,” ujar Dandim.
Kadis Perkebunan Drs. H. Sirajuddin, MM mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik kunjungan ini dan siap memberikan dukungan untuk pelaksanaan kegiatan Opla. Mengingat program opla ini adalah arahan kegiatan dari Kementrian Pertanian yang bertujuan untuk meningkatkan Indeks Pertanaman (IP) yang pada akhirnya akan meningkatkan Ketahanan Pangan.