KADISBUN INHIL HADIRI PERTEMUAN DENGAN BANK RIAU KEPRI BAHAS PEMBIAYAAN PSR

Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir Drs. H. Sirajuddin, MM memenuhi undangan Bank Riau Kepri perihal Sosialisasi Skema Pembiayaan Program Sawit Rakyat (PSR) di Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri Pekanbaru Jum’at (05/08/22) pagi. Turut hadir bersama Kepala Dinas, adalah Pelaksana Kegiatan PSR lingkup Kabupaten Indragiri Hilir, Rudi Netro, A.Md.
Pihak Bank Riau Kepri yang diwakili oleh Bapak Hadi Pratiko dari Direktur Perkreditan Bank Riau Kepri, menyampaikan skema kredit perkebunan yang bisa diterapkan dalam kelanjutan Program Peremajaan Kelapa Sawit Rakyat (PSR) pasca bantuan BPDPKS.

Turut diundang dalam acara sosialisasi ini adalah Kepala Cabang Bank Riau Kepri Tembilahan. Selain itu, diundang pula perwakilan beberapa Desa yang akan menerima bantuan yaitu Desa Harapan Jaya Kecamatan Tempuling, Desa Sungai Junjangan Kecamatan Batang Tuaka dan Desa Sumber Jaya Kecamatan Teluk Belengkong.
Kepala Dinas Perkebunan Drs. H. Sirajuddin, MM menyambut baik kegiatan sosialisasi ini sebagai bentuk dukungan atas Program PSR yang sudah berjalanan di beberapa lokasi di Kabupaten Indragiri Hilir. Program ini didanai oleh BPDPKS (Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit) yang disalurkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Saat ini di Kabupaten Indragiri Hilir sedang berjalan kegiatan Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) di 2 Desa yaitu Desa Sungai Junjangan seluas 89 Ha dan Desa Harapan Jaya seluas 65 Ha. Dalam bulan ini kami juga merencanakan akan ada kegiatan penanaman perdana di Desa Harapan Jaya” tutup Kadisbun.