KADISBUN INHIL BERIKAN REWARD KEPADA PENYULUH PERKEBUNAN

Tenaga Penyuluh Perkebunan merupakan ujung Tombak Dinas Perkebunan dalam berkomunikasi dengan masyarakat khususnya Petani Pekebun. Untuk itu Dinas Perkebunan menjadikan penguatan penyuluhan perkebunan sebagai salah satu strategi untuk mensukseskan program-program yang dibiayai APBN maupun APBD.
“Penyuluh Perkebunan tidak hanya sebagai penyampai informasi inovasi teknologi, lebih dari itu, Penyuluh Perkebunan harus berperan menggali kebutuhan petani pekebun dan menghubungkan petani dengan sumber-sumber pemenuhan kebutuhan petani baik dengan Pemerintah, swasta maupun pihak lain yang bisa membantu petani pekebun dalam memenuhi kebutuhannya” ujar Bapak Kepala Dinas Perkebunan Drs. H. Sirajuddin, MM dalam acara Rapat Evaluasi Statistik Perkebunan.
Pada hari dan waktu yang sama sesudah Pembukaan Rapat Evaluasi Statistik Perkebunan Semester II, Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir melalui Bidang Penyuluhan Memberikan Reward kepada beberapa orang Penyuluh Perkebunan Teladan di Hotel Dubest Selasa (29/12/2020)
Pemberian Penghargaan langsung diberikan Oleh Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir Drs.H.Sirajuddin,MM Kepada Penyuluh Perkebunan diantaranya yaitu Zulfitriadi, SP Penyuluh Perkebunan Kecamatan Keritang , Rudi Netro,A.Md Penyuluh Perkebunan Kecamatan Batang Tuaka, dan Indra, A.Md Penyuluh Perkebunan Kecamatan Kempas
Kabid Penyuluhan Suryawirawan,S.Sos., M.Si mengatakan bahwa penghargaan yang diberikan merupakan apresiasi Disbun kepada Penyuluh Perkebunan yang telah bekerja optimal dalam pembinaan pekebun, membangun kemitraan dengan pekebun dan pendampingan kegiatan-kegiatan perkebunan baik yang dibiayai oleh APBD maupun APBN.
Seperti diketahui bahwa Dinas Perkebunan melalui dana APBD dan APBN melakukan kegiatan peremajaan kelapa di berbagai Desa dan berjalan dengan baik. Hal ini tak lepas dari peran para penyuluh dalam pendampingan kegiatan dari persiapan sampai pelaksanaan.