KADISBUN TINJAU KESIAPAN ACARA TANAM PERDANA PSR

Pada hari Selasa (09/08/2022), Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir Drs. Sirajuddin, MM melakukan kunjungan ke Desa Harapan Jaya. Turut hadir bersama Kadisbun adalah Tim Peremajaan Sawit Rakyat Erfan Abdul Razak, SP, Rudi Netro, SP dan Pihak protokoler Pemkab Inhil. Rombongan diterima Kepala Desa Harapan Jaya Kecamatan Tempuling Eko Sugi Santoso dan Ketua Kelompok Tani Berkah Tani Sejahtera Penerima bantuan PSR.
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka mengecek kesiapan kelompok tani untuk melakukan acara penanaman perdana kelapa sawit dari kegiatan PSR. Acara penanaman ini rencananya dilakukan pada hari kamis (11/08/2022). Adapun luas lokasi PSR di Desa Harapan Jaya Kecamatan Tempuling adalah 65 Ha.

Turut mendampingi Kadisbun beserta rombongan Tim PSR adalah Niko sebagai Penyuluh Perkebunan di Desa Harapan Jaya. Dari hasil survey kesiapan ini, secara umum petani sudah siap untuk melakukan penanaman perdana. Hal ini disampaikan oleh Ketua Kelompok Tani Berkah Tani Sejahtera, Bapak Rusian. Adapun jumlah petani di Desa Harapan Jaya yang menerima bantuan kegiatan PSR ini sebanyak 37 orang.