SEKRETARIS DISBUN LAKUKAN PENGECEKAN EKSKAVATOR UNTUK KELANJUTAN KEGIATAN SI TANGKAS

Dalam rangka persiapan kegiatan pembangunan tanggul mekanik pada tahun anggaran 2021, Sekretaris Dinas Perkebunan Sutarno Wandoyo , S.Sos, MH melakukan peninjauan ke workshop alat berat (ekskavator) yang ada di Kecamatan Tembilahan Hulu. Turut hadir bersama Sekretaris adalah Kasubbag Keuangan dan Perlengkapan H. Marjohan, S.Sos serta Kasil Pupuk dan Alsintan Guswandi, ST, MT.
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan peralatan pendukung kegiatan pembangunan tanggul mekanik. Seperti diberitakan sebelumnya bahwa  pada tahun ini Kegiatan SITANGKAS (Sistem pembangunan Tanggul dengan Swakelola) akan dilanjutkan pelaksanaannya.  Ekskavator yang ada di Kecamatan sebagian besar sudah ditarik ke Workshop Dinas Perkebunan untuk mendukung kegiatan pembangunan tanggul mekanik secara swakelola.

Dalam peninjauan ini memang belum semua alat siap untuk diterjunkan ke lokasi, Beberapa diantaranya masih harus diservis baik servis berat, servis ringan, penggantian suku cadang maupun penggantian oli. Bapak Sutarno berharap nantinya setelah dilakukan servis semua excavator sudah siap untuk mendukung kegiatan pembangunan tanggul mekanik dengan pola swakelola.
Selain meninjau kesiapan ekskavator juga mengecek kondisi ponton dan tug boat untuk mobilisasi alat ke lokasi pekerjaan. Mengingat pentingnya kedua alat ini, Bapak Sekretaris mengingatkan bahwa sebelum diberangkatkan untuk mengantar ekskavator ke lokasi, harus dipastikan tug boat dan ponton dalam kondisi baik dan fit.
Turut pula mendampingi Bapak Sekretaris dalam peninjauan alat, beberapa orang operator serta penjaga workshop. Kepada penjaga workshop, Sekretaris Disbun mengingat untuk memastikan keamanan alat-alat yang ada di workshop. Operator juga diharapkan secara rutin mengecek kondisi alat.