KADISBUN INHIL DAMPINGI BUPATI INDRAGIRI HILIR SERAHKAN (STD-B) KE PETANI KERITANG.

Hari Rabu (30/8/2023), Kadisbun Inhil, Sutarna, S.os, MH mendampingi Bupati Indragiri Hilir dalam rangka penyerahan Surat Tanda Daftar Usaha Perkebunan Untuk Budidaya (SDT-B) yang diselaraskan dengan peresmian Asosiasi Sawit Gemilang Riau Indragiri (ASAGRI).

Bertempat di lapangan futsal kuala sungai akar Desa Sencalang Kecamatan Keritang, Kadisbun Inhil (Sutarna, S.Sos, MH) beserta dengan beberapa Kepala OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Daerah Inhil, Camat keritang, camat kempas, Kepala Desa, Perwakilan PT. Unilever indonesia dan Widya Erti Indonesia juga ikut hadir dan menyaksikan penyerahan STD-B yang di berikan Bupati Inhil kepada beberapa perwakilan kelompok tani yang tergabung didalam Asosiasi Sawit Gemilang Riau Indragiri (ASAGRI) sebanyak 15 petani.

Dalam kesempatan ini, Kadisbun Inhil menyampaikan bahwa Penyerahan STD-B ini juga akan membantu petani dalam hal legalitas kebun Sawit yang dimiliki. Dampaknya adalah semakin terbukanya peluang untuk melakukan standarisasi terhadap kebun-kebun petani. Sebagaimana diketahui, bahwa STDB merupakan syarat yang diperlukan petani untuk memperoleh Sertifikat Indonesia Sustainable Palm Oil (ISPO) ke depannya.

Bupati Inhil juga berharap bahwa di bawah naungan ASAGRI potensi kelapa sawit di negeri Inhil terkelola dengan baik, terus berkembang dan membuka lapangan pekerjaan lebih banyak lagi.