DISBUN LAKUKAN SOSIALISASI SITANGKAS DI DESA SUNGAI PIRING

Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir melalui Bidang Prasarana dan Sarana melakukan Sosialisasi pekerjaan tanggul mekanik swakelola di Kelurahan Sungai Piring Kecamatan Batang Tuaka tepatnya di rumah ketua RT Parit Air Hitam. Kegiatan sosialisasi di lapangan pada Senin, (27/2/2023)  Tim Persiapan Si Tangkas bersama pejabat terkait.

“Kegiatan Sosialiasi merupakan rangkaian proses dalam kegiatan pembangunan tanggul mekanik secara swakelola yang harus dilakukan sebelum memulai pekerjaan. Hal ini untuk memastikan tidak ada permasalahan dalam pelaksanaan kegiatan ini agar nantinya pekerjaan bisa berjalan dengan lancar.” ujar Redi, PPTK Kegiatan Sitangkas.

Dalam kegiatan ini dilakukan penyampaian hal-hal berkaitan dengan hak dan kewajiban petani dalam pelaksanaan kegiatan swakelola. Salah satu yang menjadi penekanan dalam kegiatan sosialisasi ini adalah bahwa ada beberapa item pekerjaan swakelola yang menjadi tanggung jawab petani seperti pekerjaan perintisan dan penjagaan keamanan alat.

Masyarakat setempat melalui Ketua RT sangat berterimakasih kepada Bupati Indragiri Hilir melalui Dinas Perkebunan dengan adanya bantuan tanggul mekanik swakelola yang sudah lama ditunggu warga nya untuk menyelamatankan kerusakan kebun demi meningkatkan perekonomian warga dan akan mengawal seluruh proses pekerjaan tanggul mekanik swakelola ini hingga selesai.