DISBUN SOSIALISASI KEGIATAN 2023 DI DESA SELAT NAMA

Tahun Anggaran 2023, Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Dinas Perkebunan masih memprioritaskan penyelamatan kebun masyarakat melalui Pekerjaan Pembangunan/Rehabilitasi Tanggul Mekanik atau yang dikenal dengan Inovasi Daerah Si Tangkas. Tim Persiapan bersama Subkoordinator Substansi Lahan Dan Irigasi Bidang Prasarana  dan Sarana  Redi Satriawan, SP turun melakukan Sosialisasi ke Desa Selat Nama Kecamatan Tanah Merah pada hari Jumat 24/2/2023.

Sosialisasi dilaksanakan dirumah warga H. Makello Parit 9 yang dihadiri Kepala Desa, BPD, Kadus, RT/RW dan Kelompok Penerima manfaat tanggul mekanik swakelola. Tim Sosialisasi menyampaikan bahwa tujuan dari pekerjaan dengan pola swakelola ini agar masyarakat berperan aktif dalam pelaksanaan maupun pengawasan pekerjaan tanggul mekanik ini serta hal-hal yang berkaitan dengan hak dan kewajiban petani dan yang menjadi perhatian masalah penjagaan keamanan alat.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya penjelasan teknis juga disampaikan oleh anggota Tim Persiapan yang turut hadir bersama dalam kegiatan sosialisasi ini. Kepala Desa Selat Nama, M. SAIDI menyampaikan terima kasih kepada Dinas Perkebunan dan menghimbau masyarakat agar membantu semua rangkaian proses dalam kegiatan pembangunan tanggul mekanik secara swakelola ini. Karena dukungan masyarakat akan menentukan juga untuk kelancaran kegiatan ini.