DISBUN INHIL LAKUKAN SOSIALISASI INOVASI SI GADIS PERKEBUNAN

Hari Kamis (07/04/22), Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir melakukan sosialisasi Inovasi Si Gadis Perkebunan (Informasi Harga Komoditas Perkebunan). Kegiatan ini dilakukan oleh Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perkebunan.

Fokus utama kegiatan ini adalah Penyediaan Informasi Harga Komoditas Perkebunan secara berkala (per pekan). Dengan tersedianya informasi ini, diharapkan dapat menjadi rujukan bagi petani, masyarakat bahkan calon investor.

Hasil pendataan ini dipublikasikan melalui website Dinas Perkebunan secara berkala. Data-data ini dipublikasikan secara berjenjang tak hanya skala Kabupaten juga sampai ke Kementrian Pertanian. Data-data ini diharapkan bisa dijadikan bahan evaluasi sekaligus dasar perencanaan kegiatan ke depan.

Kadisbun Inhil, Drs. Sirajuddin, MM menyampaikan sambutan dalam kegiatan sosialisasi ini. “Saya mengapresiasi Inovasi Si Gadis Perkebunan yang dilakukan oleh Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perkebunan.” ujar Kadisbun.

Kadisbun Inhil juga berharap Inovasi ini bisa sukses seperti Inovasi-Inovasi yang pernah diluncurkan sebelumnya yaitu Inhil Terbilang, Kelapa Hibrida dan Sitangkas. “Problematika Perkebunan merupakan problem utama masyarakat Inhil karena sebagian besar masyarakat bermata pencaharian di sini. Sehingga Inovasi di sub sektor Perkebunan harus terus menerus kita lakukan untuk meningkatkan Kesejahteraan Petani”.