DISBUN LAKUKAN PENGUKURAN AWAL SI TANGKAS DI DESA SUNGAI LUAR KECAMATAN BATANG TUAKA

Pada hari Rabu (22/2/2023), Tim persiapan Tanggul Mekanik Swakelola bersama Kepala Bidang dan Subkoordinator Substansi Lahan Dan Irigasi Bidang Prasarana dan Sarana Redi Satriawan, SP melakukan pengukuran awal di lokasi Parit Sungai Cakah Desa Sungai Luar Kecamatan Batang Tuaka. Tahapan pengukuran awal merupakan rangkaian proses dalam kegiatan pembangunan tanggul mekanik secara swakelola yang harus dilakukan sebelum memulai pekerjaan.

Pengukuran Awal selain memastikan panjang tanggul dan kondisi lokasi, juga dipastikan jalur masuk  keluar alat berat agar tidak mengakibatkan kerusakan tanaman pada alur yang dilalui yang sudah disetujui oleh masyarakat yang dilimpahkan dalam surat pernyataan dengan maksud kegiatan bisa berjalan dengan baik dan tidak menimbulkan konflik di Desa Sungai Luar khususnya dilokasi pekerjaan Tanggul Mekanik Swakelola.

Masyarakat Desa Sungai Luar sangat antusias dalam membantu proses pengukuran awal. “Kami sangat berterimakasih pada Dinas Perkebunan dengan Tim Inovasi Si TANGKAS yang sudah menindaklanjuti permohonan Tanggul Mekanik Swakelola sepanjang 4 Km dan kami akan mendukung seluruh tahapan pekerjaan tanggul mekanik swakelola sampai selesai” ujar Kades Sungai Luar.

Sementara Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir Drs. H. Sirajuddin, MM berharap kegiatan berjalan dengan baik dan juga agar petani bisa ikut berpartisipasi dalam pembangunan tanggul mekanik ini. “Dalam waktu dekat, kita akan melanjutkan proses pengadaan barang/jasa untuk bahan-bahan yang diperlukan untuk kegiatan swakelola ini” tutup Kadisbun.