DISBUN LAKUKAN SOSIALISASI SI TANGKAS DI DESA SUNGAI LUAR

Jum’at (17/2/2023), Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang didampingi Subkoordinator Substansi Lahan Dan Irigasi Redi Satriawan, SP dan Tim Persiapan Si Tangkas melakukan Tahapan Sosialisasi Pekerjaan Tanggul Mekanik Swakelola di rumah Kepala Dusun Mawar Merah yang dihadiri Kepala Desa Sungai Luar, BPD, Kepala Dusun Mawar Merah, Ketua RT dan Kelompok Tani Maju Lancar.

Masyarakat Desa Sungai Luar khususnya dusun Sungai Cakah menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Dinas Perkebunan. Kepala Desa Sungai Luar, Baharuddin mewakili petani menyampaikan ucapan terima kasih. “Mayoritas masyarakat di sini adalah petani kebun. Dan bantuan tanggul mekanik ini merupakan salah satu hal yang sangat dibutuhkan masyarakat dalam rangka menjaga produktifitas kebun dan tentunya memperlancar akses ke kebun.” ujar Kades Sungai Luar.

Dalam kesempatan ini Rombongan Dinas Perkebunan menyampaikan aturan terkait dengan proses pekerjaan tanggul mekanik swakelola dan menyampaikan terima kasih atas antusiasme masyarakat. Termasuk yang menjadi fokus penyampaian adalah jalur masuk dan keluar alat berat yang aman dan tentunya juga disetujui oleh masyarakat. Persetujuan ini akan dilimpahkan dalam surat pernyataan. Karena biasanya alur masuk dan keluar alat akan mengakibatkan kerusakan tanaman pada lahan yang dilalui. agar kegiatan bisa berjalan dengan baik dan tidak menimbulkan konflik dengan petani.

Kepala Desa Sungai Luar juga memberikan dukungan kepada Dinas Perkebunan untuk mengawal seluruh proses pekerjaan tanggul mekanik swakelola ini hingga selesai. Termasuk di dalamnya memberikan dukungan keamanan dan partisipasi dalam pekerjaan ini sampai selesai.