KADISBUN INHIL TERIMA PIAGAM PENGHARGAAN IGA 2022 DARI BUPATI INHIL

Hari Selasa (27/12/22) bertempat di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Kadisbun Inhil Drs. Sirajuddin, MM menerima penghargaan kepada Dinas Perkebunan sebagai salah satu OPD yang turut menyertakan 2 produk inovasinya untuk berpartisipasi dalam ajang Innovatife Government Award (IGA) Kemendagri RI Th. 2022.

Ada 2 inovasi yang diikutsertakan dalam ajang Innovatife Government Award (IGA) Kemendagri RI Th. 2022 yaitu SiTangkas (Sistem Pembangunan Tanggul Mekanik dengan Swakelola) dan Kelapa Hibrida (Kegiatan Pola Partisipatif Untuk Hilirisasi Bersifat Mandiri dan Berdaya Saing). Bahkan Inovasi SiTangkas menjadi salah satu Inovasi andalan yang dijadikan sampel dalam rangka validasi dari Tim Kemendagri beberapa waktu yang lalu.

Disaksikan Para Staf Ahli, Asisten dan kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil, penghargaan diberikan kepada seluruh Inisiator, OPD, Kecamatan dan Desa yang ikut serta dalam ajang Inovatif Goverment Award (IGA) Th 2022. Acara ini sendiri diadakan setelah beberapa hari yang lalu (23/12/22) (Bupati Indragiri Hilir menerima Penghargaan sebagai Kabupaten Terinovatif dalam ajang Innovatife Government Award (IGA) Kemendagri RI. Pemberian Penghargaan Pemerintah Pusat melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap upaya pemerintah daerah untuk mendorong reformasi sektor pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Inhil H. M. Wardan mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kerja keras semua pihak sehingga mampu melahirkan berbagai inovasi dalam penyelenggaraan pemerintahan baik inovasi pelayanan publik, inovasi tata kelola pemerintahan maupun bentuk inovasi lainnya.

“Dinas Perkebunan merasa bangga bisa menjadi salah satu OPD yang bisa memberikan sumbangsih berupa inovasi untuk peningkatan ekonomi masyarakat khususnya petani pekebun. Kami berharap, 2 Inovasi yang kami sampaikan dalam ajang IGA tahun ini yaitu SiTangkas dan Kelapa Hibrida benar-benar bermanfaat untuk masyarakat Inhil”, ujar Kadisbun.