PEMKAB INHIL BANTU TANGGUL MEKANIK UNTUK PETANI SEBERANG TEMBILAHAN

Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir setiap tahunnya selalu memprioritaskan anggaran untuk melakukan pembangunan dan rehabilitasi Trio Tata Air Perkebunan. Pembangunan dan perbaikan Trio Tata Air Perkebunan merupakan upaya yang dilakukan Pemerintah Daerah untuk menyelamatkan kebun kelapa masyarakat.

Untuk kegiatan Tahun Anggaran 2022, Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir  telah menyelesaikan Pekerjaan Tanggul Mekanik Swakelola di Parit Cagat Kel. Seberang Tembilahan Kec. Tembilahan sepanjang 3.200 Meter. Kegiatan berjalan lancar dan masyarakat turut berpartisipasi aktif dari awal proses sampai selesai dalam pembangunan Tanggul Mekanik.

Kepala Dinas Perkebunan kabupaten Indragirir Hilir melalui Kepala Bidang Prasarana dan Sarana, Surya menyampaikan terima kasih atas semangat dan antusias dalam mendukung inovasi daerah Si TANGKAS yaitu pembangunan tanggul mekanik swakelola sehingga sehingga kegiatan ini lancar dan selesai tepat waktu. Dalam melakukan pemeriksaan Pekerjaan, turut mendampingi juga PPTK, Redi Satriawan, Penyuluh Pertanian, Andika dan beberapa orang staf Dinas Perkebunan.

“Untuk penyuluh perkebunan dan para pekerja di lapangan, kami mengucapkan terima kasih atas kerja samanya membantu seluruh proses kegiatan Inovasi Daerah Si TANGKAS dalam pembangunan dan rehabilitasi tanggul mekanik swakelola di Parit Cagat Kel. Seberang Tembilahan Kec. Tembilahan” ujar Redi.

Tokoh masyarakat setempat, Bambang menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah khususnya Dinas Perkebunan Kabupaten Indragiri Hilir karena Pembangunan tanggul mekanik dapat menyelematkan kebun masyarakat yang tenggelam akibat terendam air. “Harapan kami, setelah bantuan ini, kebun dapat kembali produktif sehingga meningkatkan perekonomian masyarakat Khususnya  masyarakat Parit Cagat Kelurahan  Seberang Tembilahan Kecamatan Tembilahan” tutup Bambang.